以前、NHKの「ためしてガッテン」で
お豆腐を美味しくする神業を紹介したのを思い出し
やってみました。すごく簡単です。
その方法は、お豆腐を
ミキサーで30秒間かけるだけで
まろやかで甘みのある、できたてのお豆腐になります。
私は絹ごし豆腐でためしてみました。
クリーミーなお豆腐に
小口切りしたオクラを入れて
わさびのチューブをちょいと足し、
めんつゆを少々入れました。
冷蔵庫で少し冷やしてから、いただきました。
暑くて食欲のない時でも、つるんと食べられます。
以前、NHKの「ためしてガッテン」で
お豆腐を美味しくする神業を紹介したのを思い出し
やってみました。すごく簡単です。
その方法は、お豆腐を
ミキサーで30秒間かけるだけで
まろやかで甘みのある、できたてのお豆腐になります。
私は絹ごし豆腐でためしてみました。
クリーミーなお豆腐に
小口切りしたオクラを入れて
わさびのチューブをちょいと足し、
めんつゆを少々入れました。
冷蔵庫で少し冷やしてから、いただきました。
暑くて食欲のない時でも、つるんと食べられます。