お買い物に行けなかったので
サバ缶詰を使って、カレーを作ります。
新玉ねぎ2個を、皮を剥き半分に切って
1㎝幅に小口切り。(切り方は好きなように切ればいい)
サバ缶は味噌煮のものを1~2缶(1缶でもいいんですが)
サバをたくさん食べたいので2缶使いました。
味噌煮と味付けの2缶あったので使います。
(味噌煮がカレーと合うんです)
鍋にサラダ油大さじ1入れ、玉ねぎを炒めます。
透明になったら、玉ねぎの甘味が出てきます。
そこへサバ缶を汁ごと投入。
水分が足りないので1カップ水を加え煮ます。
グツグツしてきたら、カレールーを2片入れ
ルーが溶ければ出来上がり。
あっという間に、サバカレーの出来上がり。
超簡単なのに、美味しいの。
新玉ねぎの美味しい時季ですよね。
生でも、煮ても、炒めても美味しい。
旬のものを食べて、元気にお過ごしください。