オカラのお焼きを作りました。
100均で買ったオカラパウダーを使います。
スーパーで売っている、しっとりしたおからでも
できます。

おから…1カップ
玉ねぎ…半分をみじん切り
ツナ缶…1缶オイルも使う
パン粉、片栗粉、マヨネーズ各大さじ1ずつ
卵…1個
すべてをボウルに入れ、塩コショウ少々加え混ぜ混ぜ。
※おからパウダーの場合は、水100~150ccくらい
加えます。まとまりやすくてなるくらいの固さにします。
※しっとりしたおからなら水は加えません。

6等分にして、ミニハンバーグの大きさに作ってね。
フライパンにオイル大さじ1くらいひいて
焼き色がつくまで、両面を焼いてください。

小腹がすいた時に、罪悪感なくいただけます。
ポテトみたいな感じ。美味しいよ❗

今回はマヨネーズ風味で作りましたが、
コンソメ味(小さじ1)や、中華味(小さじ1)
カレー味(カレーパウダー小1)など
いろいろアレンジして試してね。