寒くなると温ったかいものが食べたくなります。
簡単にできる煮やっこを作りましょ。
豆腐2丁をそれぞれ8等分に切ります。
ネギは適宜。
鍋に水1カップ、白だし大さじ1、醤油大さじ2
みりん大さじ2、さとう小さじ1を煮立てる。
そこに豆腐を静かに入れ、弱火で味がしみるまで
煮ます。ネギを3ミリくらいの輪切りに切ったのを、
あとから加えて一緒に入れて煮ます。
味がしみたら煮汁ごと器に盛り、
削りぶしを天盛りすれば出来上がり。
美味しい煮やっこを召し上がれ❗
白だしは、業務スーパーで見つけました。
白だし(これ1本でプロの味)4倍濃縮、1㍑ボトル
これで料理を作ると、まろやかな味で
とっても美味しくなるんです。
試してみてね。