鶏ムネ肉でお料理作っても、
パサついたり固くなったり、なかなか上手くできません。
業務スーパーの精肉売り場を眺めていたら
鶏ムネ肉の料理レシピが紹介されていました。
試しに作ってみたら、とても美味しくできました❗
鶏ムネ肉1枚を縦中心を切り離し、半身ずつ端から
1㎝幅に斜め切りします。1枚で12片くらいできます。
ボールに片栗粉大さじ2、マヨネーズ大さじ2、
醤油大さじ1と1/2、砂糖大さじ1
加えた中に、切った鶏ムネ肉を30分くらい浸け込みます。
充分味がしみたら、あとはフライパンで焼くだけ。
両面に焼き目がついたら、出来上がり。
マヨネーズの味がしみて、やわらかジューシーで
美味しい。冷めてもやわらかなままです。
お弁当にもオススメです。
スーパーの料理レシピは、うれしいサービスですね。