アメトピ掲載記事
GW始まりましたね。
我が家は食べたり飲んだりで
特に大きなお出かけもない平和なお休みになりそうです
すこやか工房さんからオリーブオイル、
オリーブハートをお試しさせていただきました
スペイン直輸入のエクストラバージンオリーブオイル🫒
カップが付いていて、??と思ったら
テイスティング用でした!
品質に自信があるからこそ。とのこと。
期待が高まります
クセがなく香りがとてもいいです!
このオリーブオイル、初摘みのオリーブを収穫から10時間以内に搾っているそうで、
オリーブ本来の香りや味わいがギュッと詰まっていて
ひとくちで「うわ!フレッシュ!」ってなる感じ。
こんな春のレシピも
紹介されていました☘️
エクストラバージンオリーブオイルはこちら
シンプルに味わいたく、
1人ごはんだったこの日はまず、
美味しいオリーブオイルと美味しいお塩で、
筍の姫皮を。
フルーティーだけど重たくないこのオイル、
パンに付けて味わうのもいいですね
お蕎麦もオリーブオイルとお塩、黒胡椒で食べると
また違った美味しさがあっておすすめな食べ方です
せっかくいいオリーブオイルがあるので、
この週末はおうちでイタリアンディナーをすることに。
オリーブオイルそのものの美味しさがわかるようなもの
(といっても簡単なものばかりだけど)
色々作ってみました!
鮭は切り身で骨なし、使い勝手良過ぎる国産の冷凍を使いました。
オリーブオイルやレモン、ディルでマリネしたものを
オーブンで焼くだけ。
筍をたくさん頂いたので、
春のペペロンチーノ。
オイルたっぷり、旨みが引き立つ!
筍のグリルも
オイルかけて焼くだけ。
ナッツの入った辛いソースでアクセント。
またまた姫皮にオイルとハーブソルト。
これ白ワインに最高に合います。
焼き上がった鮭にも
最後にオイルをひとまわしかけて、さらにいい香り。
パプリカのマリネ。
新じゃがでマスタードの効いた大人のポテサラ。
ちょうど、
美味しいチーズと生ハムもあったので、
めちゃくちゃおしゃれな
チーズ専門店のプレゼントです🧀
春っぽく爽やかなテーブルにしたくて
白メインの器でコーディネートしてみました。
特別なオリーブオイルのおかげで
大満足のおうちごはんになりました
やっぱりいいオイルがあるだけでごはんの楽しさって
変わるなあと改めて実感。
これからも色々な料理に使うのが楽しみです♪
20%クーポンが出ているので
ぜひこの機会に味わっていてくださいね
※※※