初夏の季節、赤紫蘇の季節がやってきた!!

 

紫蘇ジュースはポリフェノール、ミネラル、ビタミン豊富な飲み物。

 

夏バテ防止、ストレス解消、食欲増進や貧血改善など期待できるらしい。

 

 

レシピ

 赤紫蘇  300グラム

 砂糖(はちみつ) 400グラム

 酢      2カップ

 水      2リットル

 

作り方

 水を沸騰させて、酢を入れる。

 赤紫蘇の葉を入れて2~3分煮出す。

 

 

葉を取り出し、砂糖を入れて20分煮る。

粗熱をとり、容器に入れて出来上がり。

 

冷蔵庫で保存。

 

水と氷で薄めていただきます。炭酸水でもOK。

 

 

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