先月の蔦田塾の時にめちゃくちゃ美味しい
フィナンシェを頂きました。
このフィナンシェは蔦田塾の卒業生でパティシエを
されている谷口ゆきこさんの手作りです!
もう、本当に美味しくって!!
心がこもっていて丁寧に作られているのが
すごく伝わってきました。
シンプルなのにこんなに美味しいのは
きっといい材料を使われているのだと思います。
何だかじんわりと幸せを感じる
そんなフィナンシェでした♡
谷口さんは元々パティシェとしてお店をされていた
プロの方で、一度お店を辞められたのですが
蔦田塾で本当にやりたいことはやっぱりこれだと
気づいてプチボヌールというお店を再開されたそうです。
予約制で買いに来られるお客様のために
心をこめて作られているのが嬉しいですよね。
こんなに美味しそうなケーキを作られるなんて
プロの方って本当にすごい!
お写真お借りしました
私も今度はお菓子工房にケーキを
買いにいきたいです!
谷口さん、幸せ感じるお菓子を
ありがとうございました!
♡奈良 生駒 プチボヌール 谷口ゆきこさんのブログ