先日オアフカントリーのシェフがなにやら2012年度のコンテストで優勝したそうで、その時のメニューをいただけるとの事で日曜日のゴルフグループでオアフカントリーで夕食会となり行ってきました。
これがその時のAward Winning Menu。
最初はマグロとアボカドのカルパッチョ風
コチラは「パンフライドカンパチ」が真ん中で、両サイドにアワビ。
アワビはゆっくり時間をかけてロースト。
ソースはガーリックバターと柑橘系の薄味ソース。
下にアスパラとスウィートコーン。
次は「ローストダック」
ソースはレッドジンフェデル?とローズメリー。
真ん中にカボチャのピューレ。
そして、ポテトのハーブ焼きと、しめじ、ほうれん草、ウオータークレソの炒め物。
デザートはカスタードプリンのようなのでした。
量が多すぎ。