オーケッドレストランにはランチに時々いっていますが、このテーブルワンは始めてです。
なんですか、テーブル1ワンは予約が48時間前以上で一日1テーブル、4~6人までだそうで、
お料理はシェフのおまかせコース。
事前に食べれないものとか伝えとくと、それをはずしてくれるそうです。
飲み物はお料理にあったシェフのおすすめワイン。
テーブルに案内されると、こんなに沢山のワイングラス。
これだけで期待しちゃいますよね。
まず最初にアヒ(マグロ)&コナ産カンパチのカルパッチョ。
ハワイアンシーソルトを使用し、トッピングにいろいろなハーブとお野菜、ポテットチップをのせて、 とっても綺麗な色使い。
カミンスキャロップ
カミンという香辛料を使ったとっても柔らかいスキャロップ。
添え物はハワイ産カウオレンジのサラダ、‥‥と思います。
ポーチドケアホレラブスター
ハワイケアホレ産のラブスターを熱湯にさっとくぐらせ、
フェングバターとスモークドチリオイルのソースがけ。
柔らかくジューシーなラブスターを味わった事の無いようなソースでいただき、その美味しさ感激。
ビーフテンダーロイン
お肉をセブンスパイスのソースでいただき、添え物はワイアルア産アスパラガスと
アリイマッシュルームとパール産オニオンとザクロ。
ナイフがいらないくらい柔らかくなっているお肉。
どうしたら、こんなに超柔らかく仕上がるのでしょうね。
デザート第1弾
ノースショアービターチョコレートシャーベット
デザート第2弾
ホットココナッツスパム
デザート第3弾
マカデミアナッツトッフイ
このあとにあと更に4種類のチョコレート、クッキー等が出てきて、お腹が爆発しそうになってしまいました。
ここのシェフが料理がでくるたびに出てきてくれて、お料理の説明をしてくれ、そしてお料理ごとに違うワインも選んでくれ、ウエイターも最高のサービスをしてくれ、お料理はすべてうなる程の美味しさで大満足。
ハワイにも日本の三ツ星レストランに負けないお味、サビース、雰囲気の良いレストランがあるんだなーと感心。
一年に一度はこういうレストラに来たいですね。
桑原でした。
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