こんにちは
こんばんは
結局、火曜日からの振り返りとなり
慌てて投稿の
neoneoです
先ずは
11日(火曜日)から〜
出勤途中に
面白そうなお店を発見
いつ、オープンするんやろ?
🤔😁
っと、マーキング兼ねて
の
パシャリ!!
仕事後、
この日は、朝食のみで
昼はスルーだったこともあり
夜はガッツリ飯が
食べたくなったんだよね〜
とはいえ、昼間は体動かさずのデスクワーク
だったんで、
カロリーも考慮して
此処にした
とん一 さん
いつもは、特上ロースなんですが、
この日は
トンテキをオーダー
ここの、🍚は、釜炊きで定評なのだが、
今回はちと、ベッチャリだったな……😅
前回訪問時クーポン券いただいたので、
このマカロニサラダが無料でついてきました
🙂
ん が抜けちゃった けど
記念の
パシャリ!!
6月12日(水曜日)
昨日の朝の出来事が
予兆だったようです〜
この日オープン!
に
タイミングよく行けた
えびの女神
さん
メニューは、この2品のみ
という、チャレンジャー
女神極み5000円 と 女神セット2000円 也
女神セットは、出汁2種より選択
豚骨醤油 と 味噌
どちらにするか?
こういうときは、店の人に聞くのが一番
と 思い
店員さんにおすすめは?
って聞くと
私は、豚骨醤油 派ですかね〜
ってことだったんで、
それにした
トッピングや大盛り、替え玉等一切なし
具は、ラーメン定番のチャーシューでなくて、
キクラゲだった
チャーシューだと海鮮のイメージに反するからかな〜?とはいえ、キクラゲも海で獲れるものでもないしな〜🤔 と思って
尋ねてみると、
出汁との相性がイマイチだったかららしい
濃厚な伊勢海老風味の 濃くなく さっぱりでもなく
僕的には ちょうどいい感じの まろやかさでした
今度、味噌出汁 にも挑戦してみよう
モッツェラチーズは
お好みでとのことだったので、
そのまま出汁に浸けたのと、
ご飯入れて、リゾット風にして
その上に
バーナーで炙ったのと2パターン試しました
出汁の味も残りつつ
チーズで更にまろやかになり
贅沢感は味わえました〜
完食
ごちそうさまでした〜
このラーメン、クセスゴなので
ハマりそうだ……
😅
13日(木曜日)
というと……。
朝出勤時
インバウンド目当てなんだろうけど
直球だなあ〜
😁
と、おもわず
パシャリ!!
また、別の
直球の取材動画がFacebookにアップされてたので
直球繋がりってことで
共有でーす
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
※これ、拡散したら一般人お断り〜になりそうですけどね……。そうなる前に、僕も試してみたい〜🙂
そんでもって