キム子と3びきのこぶた。 -2ページ目

キム子と3びきのこぶた。

2012.9.14に誕生した長男坊
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2017.5.9 に誕生した三男坊の成長や

おうちごはんやスイーツ
コストコ、カルディ
日々のことをブログにアップしてます(*´∀`)!

のんびりブログですが、良かったらのぞいてってください(*^O^*)♪

こんにちは😃


11月ですがポカポカ陽気が続いてますね✨

来週からは寒くなるらしいですよ🥶


先日、お家で初めて手捏ねパンに挑戦してみました🥐



手捏ねパン人生で2回目✌

前回は2023年12月

パン教室でチーズパン作りました↓





これでやる気になって買ったパン道具を

ようやく2年経て開封(笑)↓





今回、超初心者で下手っぴパン作りですが
洗いざらい恥ずかしさを曝け出してブログにアップします指差し


まず、強力粉・ドライイースト・塩・砂糖
卵・牛乳・バターをまぜまぜ↓




ほんでとにかく、伸ばしたり叩いたり右左右左とコネコネこねたパン生地↓


こねくりおばさん頑張ったけど
ツルりんとはならんかった🥲



40〜50分発酵させたパン生地↓


…あんま膨らまんけど

まいっか真顔



粉つけて指で刺してみた↓


…自分の腹みたいw


穴は塞がらなかったのでガスを抜いてみた↓


…何これw

ほんの少〜し、ガスがプスッ…と抜けました指差し


丸めてベンチタイムを取ります↓




ベンチタイム終了↓


な、なんかめっちゃ膨らんだけどこれはOKなの?


ウインナーに巻き付けたよ↓


自分用のまるパンも作ったよ目がハート



第二次発酵させます↓


オーブンレンジと共に嫁にやってきて13年目
初めて発酵機能を使いました指差し


30分後↓



膨らんだ〜指差し




下の生地が離れてウインナー飛び出しちゃったのでくっつけましたひらめき


卵黄塗ってチーズのせて、ケチャップとパセリでおめかし↓




180℃で13分↓



焼き上がり〜✨




ウインナー飛び出しちゃってるけど
ぷくっと美味しそうに焼けました🥐✨




なかなかいい感じじゃな〜い?


私のまるパン↓


焼き立て熱々、ズッシリ感のある食べ応え
味はめっちゃ良かったです🤤

クリームチーズとはちみつつけて食べたけど
絶品でした🥐🍯✨


子供達は大喜びでした↓



焼き上がりを心待ちにしてて、焼き上がった熱々のウインナーロールパンを美味しそうに食べてくれましたもぐもぐ飛び出すハート


失敗か成功か分からないけど、子供達が美味しそうに大喜びで食べてくれたから成功にしまーすニコニコ飛び出すハート

下手っぴでもチャレンジする事に意味があるはず(笑)


これから、週に1回パンかお菓子を作ろうと思うので、また見てやってください🙏


ごちそうさまでした😃


では、またね👋




こんばんは🌙


今日は世羅の花夢の里へコキアを見に行ってきました🚙✨


先日行った時は緑色コキアでしたが
今日は鮮やかな赤色の秋コキアになってました✨

緑色コキア(前回)↓




今日は鮮やかな秋色コキア↓


















ソフトクリーム🍦↓


次男坊はバニラ
三男坊はコスモスミックス


今日が最終日だったので見に行けて良かったですひらめき飛び出すハート


では、またね👋





こんばんは🌙


先日コストコで購入した、わらく堂さんの

わた雪みたいなレアチーズケーキがめっちゃ美味しかったのでアップします♪







◎北海道のわた雪みたいなレアチーズケーキ




8個入り




見た目で美味しさが伝わってくるフォルム🤤







まるで、ホイップクリームのようななめらかな口どけのレアチーズケーキ🤤

これは、めっちゃ美味しかった!
かなりオススメです✨

ブルーベリーやストロベリーのジャムかけて食べても美味しそうです🍓

これは、また見つけたらリピします♪

ごちそうさまでした🥰



では、またね👋