今期から農政委員というメンドクサイお役目を頂いて活動している。
その仕事の中に所謂「ご当地野菜」、を守るべく少量ながらも役員が毎年作り続けている。
ここらのご当地野菜は「島ごぼう」という名の「ごぼう」(≧∇≦)
一般のごぼうより細身で、ごぼうの香りが一段と強いとのこと。
当然の如く、その作付けをしなくてはいけなくなった。
種蒔きをしたのだけど、機械蒔きに慣れてしまった今。
手蒔き作業のシンドいことシンドいこと。。。
普段の癖で点蒔きにしてしまったので、シンドイ作業に拍車がかかってしまった。
ちなみに、島ごぼうを一度も見たことがない。
見たこともないものを作るのは非常に不安。
こんなんでいいのか???
(・・;)