今年も祝大根が始まりました。

 

収獲して、洗浄して、選別して、箱詰して、、、、、、、

 

枝豆以来の気合が入っています。(≧∇≦)

 

逆に、気合を入れないとやりきれないんですけどネ。

 

祝大根で一番厄介なのが、箱詰め作業。

 

同一サイズでも1本、2本束、3本束を作り、それぞれの違った箱のサイズがあるので、それに詰めて、、、、、、、。

 

でもって、サイズが5段階。

 

頭ん中コンガラガッテ、コンガラガッテ、、、、、。

 

間違いの無いよう、いちいち確認しての作業。

 

時間が掛かる、時間が掛かる。

 

初日の作業だけで、既にクタクタ。

 

1週間持つだろうか? (≧∇≦)

 

めげずにガンバロ!