まったり〜〜な週末の朝です
今日の朝食のお供はこれ
国産材料、添加物なしの韓国風味海苔です
有明産の海苔と、ごま油、塩だけ!!
驚くほどシンプル。
塩が強過ぎなくて、海苔もスカスカじゃない
すっごく美味しいですよ〜
これに白ごはんと、野菜たっぷりスープが今日の朝ごはん。
料理研究家山本ゆりさん(大好き)の、こちらのレシピが簡単で美味しかったです!!
https://twitter.com/syunkon0507/status/1580531406501216258?s=46&t=QZQM1u40s897Y4ythbkauA
野菜食べたい‼️て時に頻繁に作る味付け白だし1本のスープ。芯に近いキャベツを使い切れるし野菜苦手な娘もモリモリ食べる!野菜とベーコンの旨味が溶けてめちゃくちゃ美味しいんです。
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) 2022年10月13日
※1RTにつき60円国連WFP(@WFP_JP )に寄付されます。ご協力お願いします!#ごちそうさまチャレンジ
#ゼロハンガー https://t.co/OweU7izYrR pic.twitter.com/0y3FHb5Ifg
野菜スープってブイヨンか、コンソメか、鶏がらくらいしかバリエーションなかったのですが。
白だしって個人的には目から鱗で
和と洋のいいとこどり!みたいな味で、朝食にしても重くないし、とても美味しかったです
これからは白だしが我が家の定番になりそうです!!!