↑これなんだか分かります
『山椒醤油の素』です
でも空っぽジャン!って。
そー、これからお醤油を入れるんです。
ビンに山椒・かつおぶし・昆布・月桂樹・唐辛子が入ってる状態でお店に並んでます。
これに家庭でお醤油、好みによりみりん・日本酒を加えて冷蔵庫でしばらく寝かせます。
すると、お醤油にコク・味がプラスされてGOOD
実は以前から気にはなっていた商品なんだけど
なかなか買えなかったんですよ。
わざわざ買わなくても家で材料さえそろえれば出来そうだし。
でもビンが気に入っていたの
おまけにいつもお邪魔させてもらっている
で同じような商品の紹介を見つけてやっぱり購入~
これからだと冷奴やぶっかけうどん、お刺身にもGOOD
これキッチン用品を扱っている雑貨屋さんで売ってます。
気になったら是非購入を!
(回し者じゃないからね~)
ちなみに「にんにく醤油」「しいたけ醤油」もありました