★追記…初めて使ってみて私みたいにガサツな者には合わないタイプだと思ったのでお蔵入り予定です
なんせアルコール剥き出し取扱注意してても動きが雑な私は危ないので、やめときます
略してアルストって言うんですよね
アルコールストーブ
ネット先生の真似して作ってみました
間隔は均等になるはずやったのに、長い短いが
私、ズボラでありガサツでもあるんですよね〜
(殆ど使ってない)
確か400円くらいの物です
で、アルコール入れてお湯を沸かしてみました
本燃焼ってのになるのか不安でしたが
1分ちょっとくらいでなってました
アルコール30mlで本燃焼10分くらいでした。
無事にお湯も沸かせて
賞味期限を4ヶ月きれた
カップ麺を食べました
(保存食として置いてるんやけど、なんせ月日が経つのが早いもんで)