フライデー祇園ナイト!ということで、大阪に来た3週間前からこの日は暴れるぞーと決めていた日

mitsumasaと夜の祇園へ繰り出す

梅田のテレビ局さんとの打ち合わせ後大急ぎで京都へ


日々精進


花見小路まで来たら電話してと言われ入口で待つ


mitsumasaが用意してくれた一席は、祇園でも最近評判の京料理のお店 竹きし


日々精進

あんかけまんじゅうには、先月haruchanに教えてもらったぐじが入る

相当美味


日々精進

銀だらの味噌漬け

絶妙な味付け


日々精進

日々精進

ふぐの天ぷら


日々精進

そして最後は…


日々精進

海鮮バターの釜めしは、滅多に食べられない美味しさ


カウンター席で日本酒片手に最高の料理を頂き、ご主人はとても気さくで腰の低い方でスタッフも皆てきぱきと仕事をこなす、気持ちの良いお店

ぜひまた来たいと最後にご挨拶を


日々精進

mitsumasaありがとー