フライデー祇園ナイト!ということで、大阪に来た3週間前からこの日は暴れるぞーと決めていた日
mitsumasaと夜の祇園へ繰り出す
梅田のテレビ局さんとの打ち合わせ後大急ぎで京都へ
花見小路まで来たら電話してと言われ入口で待つ
mitsumasaが用意してくれた一席は、祇園でも最近評判の京料理のお店 竹きし
あんかけまんじゅうには、先月haruchanに教えてもらったぐじが入る
相当美味
銀だらの味噌漬け
絶妙な味付け
ふぐの天ぷら
そして最後は…
海鮮バターの釜めしは、滅多に食べられない美味しさ
カウンター席で日本酒片手に最高の料理を頂き、ご主人はとても気さくで腰の低い方でスタッフも皆てきぱきと仕事をこなす、気持ちの良いお店
ぜひまた来たいと最後にご挨拶を
mitsumasaありがとー