寝メシ ブラボー! -2ページ目

寝メシ ブラボー!

就寝前2時間以内の摂食、それが寝メシ!
三度のメシよりメシが好き。
今日も夜な夜な、
最高の寝メシを探して素敵な街を探検だ。

サマー♪サマー♪サマー♪
あっという間に夏になってしまいましたが
みなさんおげんこ?

もう、最近は忙しくて忙しくて

なんでもいいから手伝ってほしい。。。
そう猿の手でも借りたい・・・・
そんな状況だったが、この画像を見てほしい。。。


http://www.youtube.com/watch?v=YpxTCuc6kFc

なんて、なんてかわいいのだ
こんなにキュンキュンする猿にはあったことない!

ああ、もう映像だけで十分です。
ガチやる気になりまし


腹が減っては戦はできぬ!!ということで
ガチに盛り上がれる飯屋を探していると
ガチ⇒カチ⇒勝どき!!

ということで本日は
勝どき:「とりどき」におじゃまんぼ!!

勝どきビギナーなあたいたちは、
うろうろしていると立派な看板を発見


こりゃうまそうだ・・・

さっそく席に着くと


「いま飲める幸せ」
は~~、いいお言葉!酒飲みには効くね

それでは今宵も寝メシをイントロデュース

■トマト盛り合わせ


ワイングラスにロックアイスとミニトマトが
祭りのようにてんこ盛り!
甘い!冷たい!おいしーー!

■白レバたたき


これが、ほんとーーーーにうまい!!
フォアグラのような鶏のレバーに
白い塊は山わさび!
この山わさびが、山わさびが、山わさびが~!


■ささみわさび


もう一回いうよ!
山わさびが、山わさびが、山&%#”!#$%%
白い天使!白い神!白いブッダ!美味しすぎる!


■ぼんちり


噛みしめると良質な鶏油が!
口の中いっぱいに広がる幸せの油は
もはやサウジアラビア!


■生トウモロコシ

生で食べられるトウモロコシ「ピュアホワイト」
見知らぬ街で出会えるとは神様と仏様に感謝!
あまい!あまい!あまいなおぬし!

■5合瓶


飲む人にはたまらない5合瓶!
値段もリーズナブルなため
我々は1.5升も飲んじゃったよ!

■鶏の味噌漬け盛り合わせ


Into The Misoした
レバー・やげん軟骨・ハツ・砂肝が満を持して登場!
落としたほっぺを探すのが大変!


豊富な酒類、しっかりと基礎が整った焼き鳥はいいね!
土地柄かお子さん連れが多かったが、
アットホームにもワイワイにも楽しめる!

勝鬨いったら、訪れるといいぜよ!


オイスィー度:もう一回行ってみたいぜ!

【勝どき:とりどき】
昼 11:30~14:30 夜 17:00~23:45
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131302/13152844/

世界激辛協会発足!
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段々と暑さが増してきましたが
みなさまおげんこ


昼は暑いが夜は寒い・・・

体調管理は大切だが・・・
健康診断行けなかったんだよね~


体はたいせつ・・Take Care of your おなか


遠い目で病院の標本を見つめていると、
こ・・こんなものが・・・・



全身骨格模型「筋臓くん」消化管バージョン
体内を1/2スケールで忠実に再現食べ物の通り道を驚きをもって実感!

だ・そうだ・・・。筋臓くんは消化管が丸出しなので、
腸の長さも体感できる!!



これなら小学生の理解も早いよね!!
夢に出てきそうな素敵な光景に目を覆う事
マチガイナシだぜ!


腸に刺激がくるような辛い・・Hotなもの食べたいよね
ということで、本日は
赤坂見附:「ソウルフード バンコク」におじゃマンボ

「sawat dii kha!」(タイ語でこんにちは)


活気あふれる店内はタイの店員さんの
ほほえみで満たされている

さあ、今宵も寝メシをイントロデュース

■しゃきしゃき空芯菜炒め


ニンニクががっつり効き、シャキシャキの空芯菜が
ビールをどんどんすすめていくぞ!
日本テイストにしていないとこが大好感!!

■タイの食堂で食べたようなスープ


ごめん。名前忘れた。。。
八角がきき、甘いタイ独特のスープ。
タイに行った際、デパートの食堂で食べた味だ!!

■青パパイヤのサラダ


青パパイヤのサラダ=通称ソムタム
爽やかな一口目とは裏腹に
から。。カッレー。。からああー。。。
最高だぜ!この辛さ!大好きだぜ!

■世界三大スープの1つ、トムヤムクン


トムヤムクン激辛でとお願いしたところ・・・
からあーーーーーーい!
しっかし、うまい!唐辛子、エビ、グリーングラスが
うまみばっちりに煮込まれた最高の逸品!

■柔らか炙り豚肉のスパイシー和え


これも辛めでお願いしたところ・・・
辛い!最高!そして本当にうまい!
豚とペッパー、そしてパクチー、玉ねぎ、
豚肉の旨みと爽やかパクチーが絶妙のコンビに!


■蟹のふんわり玉子カレー炒め


驚くほどのうまさ!!タイ語ではプーパッポンカリーという。
ソフトシェルクラブを使用し、柔らかいカニとタイカレー、
そして卵が絡み付く。目の前はタイのビーチ!!!


ヘルシー&スパイシー!辛さも自由自在!
微笑みに満ち溢れた店内!

現地に近い味付けは、やっぱりココだ!と
思うと無性に食べたくなるなるタイ料理!


【赤坂見附:ソウルフードバンコク】
11:30~17:00 17:00~23:30(L.O.23:00)
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131705/13042141/

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みなさま、ゴールデンウィークはどこか出かけたかしら?

もう、どこに行っても、人・ヒト!

人が多すぎて嫌になっちゃうが、
それだけ観光地が盛り上がるってことは良いことだね!!

そんな中、ご当地をここまで盛り上げるのか
というものがこの度発売された!!

「全日本ご当地歯磨き」
人形焼の味、みそ味、タコ焼き味!!



これはまた、素敵な歯磨きだね

朝起きてこれで歯を磨けば、爽快な気持ちで
会社に迎える

人形焼きとか、歯を磨くだけでデザート気分が
味わえるなんて二重におトク!!
忙しいサラリーマンも朝食代わりにもってこいだ!

ということで、お口をもぐもぐさせていた
我々は、なんかバーン!と旨いもん食いたいね
ということで銀座:「ヴァンピックル」におじゃマンボ

こちらはフレンチビストロとして、
洒落た銀座の大人たちにしられているお店だ!

カウンターが中心の小さなお店だが
落ち着く内装!

こだわりのフレンチBBQ!

フレンチBBQとは・・
フランスではぶどうの収穫が終わると、翌年の収穫用に
ぶどうの枝を剪定し、間引きします。
その剪定したぶどうの枝で特別な日にバーベキューをするのだ


こちらでは、勝沼の中央葡萄酒造でお店の方が剪定した
枝を串として活用しているそうだ!!

いやがおうにも高まる期待!さあ、今宵も寝メシをイントロデュース

■ひよこまめのチーズからみ 


お通しとは思えない旨さ!
ゴルゴンゾーラの濃厚な味とヒヨコマメの食感が
俺たちをエール・フランスに乗せてくれる!

■野生のルッコラと
  ゴルゴンゾーラのサラダ


シャキシャキした野生のルッコラに
濃厚なゴルゴンゾーラが絡み付く!
もうサラダからアテンションプリーズ!

■アスパラとスモークサーモンの
  コンポート添え


新鮮なムラサキアスパラは噛むほどにスイート!
これは果物なのか、いいえ野菜です。
口どけ柔らかい自家製スモークサーモンと
コンフォートが見事にマリア―ジュ!

■吉田豚のバラ

埼玉県の吉田氏に育てられ、電殺名人岸氏が
射止めた吉田豚。

芳醇な油はもはや豚の脂ではなく、魔法の汁!
赤ワインと一緒に食せば、そこにはフランスの大地が!!

■ピックル風 つくね

豚の耳やハツを加えて独特の食感をだしたピックル風のつくね
バラサミコソースが滋味あふれるつくねの肉汁と混じり
最高にうまい、ほんまにうまい、まじでうまい!!


■焼おにぎり


愛を感じるハート型!
ユアーショック!

■ポトフ

おでん感覚で選べるポトフの具。
おいらは豚のしっぽ、大根、キャベツ、玉子チョイス!
ああ、優しい味・・フランスのマンマが浮かんでく~る~

■高貴なプリン (ピックル版)


とろけるやさしさに、甘すぎない味はまさに高貴!
フランスの貴婦人も愛すであろうプディングの
上には濃厚なチョコレートソース!!

店内の狭小さが良いカジュアルさを生み出し、
シャンソンと赤ワインの組み合わせは
優雅なひと時をマリア―ジュ!

肩肘はらず、おいしい料理を楽しめる
とってもとっても素敵なお店だぜ!

オイスィー度:もっといく!絶対行く!

【銀座:ヴァンピックル】
[月~金]17:30~24:30(L.O 23:30) 
[土・日・祝]16:00~24:00(L.O 23:00)

http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13002502/

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