☆country cots Miki☆ ~リアル&フェイクフード練習中~ -2ページ目

☆country cots Miki☆ ~リアル&フェイクフード練習中~

まだまだ実験?研究?みたいな作り方ですが料理を作るのが楽しいです♪
そんな画像やミニチュアフードなどの画像をアップしていまーす☆

《まねっこ》☆冷奴サラダ☆

あんみつさんのレシピを
まねっこしました~☆
(*^-^)b

全部盛り付けたら
山盛り~の
豆腐見えない~に
なってしまった…(笑)

でもサッパリして
美味しかったです!
(●´∀`●)

ステキなレシピを
ありがとうございました♡

因みにカンケーないけど
この時計はもう
止まっているので
ずっとこの時間です。。。
( ゜∋゜)プッ
 






《まねっこ》☆蒸し鶏で冷麺☆

ゆーママさんのレシピを
まねっこしました☆
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

ホントホント
つゆが美味しいーっ!

ひと口食べて
超カンドーしました♥
(〃'▽'〃)

もう箸も止まらず
一気に完食(笑)

このつゆで他の麺も
食べてみたいですね~

ステキなレシピを
ありがとうございました♪
o(^^o)(o^^)o
 






《まねっこ》☆なすのピリ辛揚げ浸し☆

sachiさんのレシピを
まねっこしました☆
(°∀°)b

煮浸しやら揚げ浸しって
よく作るのですが
こちらのレシピも
美味しかったです!

なす料理ってホント
間違いないですよねぇ♥
(*´∀`)

ペロリンなので
いつも足りないです(笑)

ねぎも好きなので
ねぎだくにしました♪
ヾ(@^▽^@)ノ

ステキなレシピを
ありがとうございました♡
 






☆しらすときゅうりのシャキシャキ和え☆

~生協のカタログレシピより~


〈材料(2人分)〉

*しらす干し…20g
*きゅうり(縦半分に切って
       斜め薄切り)…1本
*しょうが(細切り)…20g
*にんじん(細切り)…1/3本
*わかめ(塩抜きしてざく切り)…10g
*塩…小さじ1/4
*白ごま…小さじ1
☆白だし…大さじ1
☆ごま油…大さじ1
☆みりん…小さじ1


〈作り方〉

①しらす、わかめに熱湯を
 かけて水気を切る。

②野菜に塩をふり5分ほど
 置いてから水気を軽く切る。

③ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、
 ①、②を加えて和える。

④③を皿に盛り、ごまをふる。


すごくサッパリして
美味しかったです♡
(●´ω`●)

栄養もあるし
暑い日でも楽に作れて
助かる一品でした♪
(σ・∀・)σ