☆country cots Miki☆ ~リアル&フェイクフード練習中~ -2ページ目
あんみつさんのレシピを
まねっこしました~☆
(*^-^)b
全部盛り付けたら
山盛り~の
豆腐見えない~に
なってしまった…(笑)
でもサッパリして
美味しかったです!
(●´∀`●)
ステキなレシピを
ありがとうございました♡
因みにカンケーないけど
この時計はもう
止まっているので
ずっとこの時間です。。。
( ゜∋゜)プッ
ゆーママさんのレシピを
まねっこしました☆
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ホントホント
つゆが美味しいーっ!
ひと口食べて
超カンドーしました♥
(〃'▽'〃)
もう箸も止まらず
一気に完食(笑)
このつゆで他の麺も
食べてみたいですね~
ステキなレシピを
ありがとうございました♪
o(^^o)(o^^)o
sachiさんのレシピを
まねっこしました☆
(°∀°)b
煮浸しやら揚げ浸しって
よく作るのですが
こちらのレシピも
美味しかったです!
なす料理ってホント
間違いないですよねぇ♥
(*´∀`)
ペロリンなので
いつも足りないです(笑)
ねぎも好きなので
ねぎだくにしました♪
ヾ(@^▽^@)ノ
ステキなレシピを
ありがとうございました♡
~生協のカタログレシピより~
〈材料(2人分)〉
*しらす干し…20g
*きゅうり(縦半分に切って
斜め薄切り)…1本
*しょうが(細切り)…20g
*にんじん(細切り)…1/3本
*わかめ(塩抜きしてざく切り)…10g
*塩…小さじ1/4
*白ごま…小さじ1
☆白だし…大さじ1
☆ごま油…大さじ1
☆みりん…小さじ1
〈作り方〉
①しらす、わかめに熱湯を
かけて水気を切る。
②野菜に塩をふり5分ほど
置いてから水気を軽く切る。
③ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、
①、②を加えて和える。
④③を皿に盛り、ごまをふる。
すごくサッパリして
美味しかったです♡
(●´ω`●)
栄養もあるし
暑い日でも楽に作れて
助かる一品でした♪
(σ・∀・)σ