金精軒の水信玄餅
食べてみたいなぁ。

{13EAE797-14DA-4BB5-AE2E-8662C95864C4}

(お店ホムペから写真お借りしました)
しかし山梨県は遠い…えーん

クックパッドを見て
水信玄餅もどきを作りました。

{8523AD8C-A5FE-4602-9B8D-FD0051B37DE0}

もうちょっと
固めにしたかった…ぶー

{1ADE047A-8736-4A2A-9355-C3CCFAA5F76F}

柿の葉にのせてみた。


きな粉をかけて
美味しくいただきましたもぐもぐ
寒天ともゼラチンとも違う
クールアガーの食感がgoodグッ
金精軒は寒天を
使っているらしいのですが、
どうやって作っているのかな?
いつか食べに行きたい〜!!


{5180EE8E-4AA9-4BC0-86CA-C5F97FF19DCF}

500gもあるので
今年の夏は
いろいろゼリーを作りたいウインク