ゴールデンウィーク真っ盛りですね。
暖かい気候が続いており、とても快適に過ごしやすい!!
作業がはかどるはかどる~。
ただいま人形制作をしているのですが、アイデアもこんな気候だと浮かびやすく感じます。
わたくし、十数年前の高校生の頃、留学とは言えないですが10日間ばかしオーストラリアに
行ったことがありまして、その時にこの「ティムタム」に出会ったんですよね。
これが美味しくて美味しくて
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
若い頃はカロリーなど気にせずバクバク食べたものです。
今でも、このティムタムを見るとあの頃の記憶が少しよみがえります。
そんなティムタム、実は味のバリエーションが豊富なんです。
今回わたくし5種類のティムタムを頂いてみました
まずは
チューイカラメル![キャンディー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/065.gif)
わたしはこれが一番大好き~。ビスケットの中にとろっとしたキャラメルが入っています。
これを牛乳と頂くとと~~~~っても美味しい
どっぷり牛乳の中に入れちゃいます。
ちょっとチョコが硬くなって、また中のキャラメルがやわらくて美味しい~~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
これオススメです。
次に好きなのが、クラシックダーク
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
こちらは香りの良いダージリンと一緒に頂きました。
無糖派なので、甘みが抑えられたティムタムと紅茶のマッチが最高に合います。
ちょっと作業の合間の一休みのおともにオススメ!!
3目が元祖ティムタム!!オリジナルです。
これはプリンスオブウェールズで頂いちゃいました。
実はこれ夜の10時頃、あ~~~~太る~~と思いながらも、疲れマックスだったので食べてしまいました。
このちょうどいい甘さが疲れに効くんです。
最後がこちら、ダブルコートと、ホワイトです。
ホワイトチョコがあるなんて、結構知らない方も多いのでは。
ホワイトの方はビスケットがサクサク軽い感じの食感!
ダブルはチョコ好きにはたまらない重量感!
この二つは豆乳で頂きました!
もちろん無糖の豆乳。
ティムタムをひとくち食べて豆乳を飲むを繰り返す。
美味でございます~~~
一度お試しあれ。
チョコは至福の一時を与えてくれますね~~~