2020年あけましておめでとうございますここの所、更新が少なくなっておりますが、改めましてあけましておめでとうございます㊗️年越しは、酒とめしでお蕎麦を食べて、JOEでお雑煮を食べて、みんなで鳥笑にいって、記憶がなくなりました。。。そう、カエル帰って来ました!!良かったです!!今年の加藤材木店は、まっさらでした。2日はあるのかなー??本年もよろしくおねがい致します。
落し物久しぶりの更新です!!いつも、飲んだ居るときにこのカエルの手袋で写真を撮っていたのですが。。。日曜日にはあったのですが、月曜日になくなっていることに気がつきました!!ピンク色のメッシュのポーチに入れておりました。見かけた方がいらっしゃいましたら、ご一報くださいー!!
安安あんあんお久しぶりです!飲んでますかー?私はほとんど毎日飲んでますが、飲み過ぎて更新に至っておりません。。。反省です。さて、飲み友達がいきなり『俺は今日、あんあんで高い肉を食う!!』と言い出したので、何かと思ったらお肉半額セールとの事で、べろべろな友人も連れて、ついて行くことにしました。わー、ホントだ!!広い店内も人が沢山。タン塩!!いつもは、タンの切れ端がお気に入りです。笑笑チーズダッカルビ。初めて食べましたが、美味しかったです。私達のお気に入り、ニンニクペッパーマヨ。ここに、黒胡椒を追加でたくさんかけるのが、たまりません。よーく焼いて、ホクホクにします。何時もおかわりします。笑笑こんな大きなお肉も!!カルビ三種盛りだったと思いますが、すぐ上のお肉を七輪の上に載せてしまい、三種盛りな様子は撮れませんでした。でも、沢山お肉が食べられて、お酒も飲めて、楽しかったですー!!
焔9回裏の跡に出来たのが、焼肉屋さんの「焔えん」です。店内は、昔お座敷だったところもテーブルになっておりました。ランチでカレーが食べられると看板に書いてあったので入ってみました。スープとセットで600円。焼肉屋さんだけあって、お肉がたくさん入ったボリュームのあるカレーでした。隣のお肉屋さんで買ってきたお惣菜は持ち込みが出来るらしく、コロッケカレーなどにして食べられるようですよ。女性の方は、ご飯を減らしてもらう方が無難かも知れません。私は食べきれませんでしたー。すみませんー!!
さだはるオープン久々の更新です!!江古田コンパの下に、「さだはる」がオープンしました。私も、小さいながらもお花を送りました。江古田から高円寺に移転してしまいましたが、鎌倉酒店の店長が帰ってきました!メニューも、江古田で見るのが懐かしいです。私は、お腹がいっぱいだったので、レバーを ひと串頂きました。また、江古田でもこのレバーが食べられて、嬉しいですね。