2021年4月11日(日)
厚木総合専門学校 調理学科
に入学致しましたー
昨年の春頃までは
ボウリングのプロボウラー
を目指しておりましたが…
病気発症の為、断念
今後の生活安定を考え、以前より好きだった料理(調理)の道を進むべく調理師学校へ1年間通う事となりました
専門人材育成コースでの入学の為、学費はかかりません😌(包丁やその他イベントの経費等はかかります)
今までとは異なった技術や知識を習得して行かなければならないので大変ではありますが、自分で選んだ道なので頑張って行きたいと思います
4/11(日) 入学式
4/12(月) 始業式・避難訓練
4/13(火) オリエンテーション1日目
4/14(水) オリエンテーション2日目
4/15(木) オリエンテーション3日目(最終日)
4/16(金) 授業開始(午前調理実習:日本料理)
「実習内容」
・包丁の研ぎ方(実技を含む)
・胡瓜の試し切り(輪切り、蛇腹切り、かつら剥き)
切った胡瓜は持ち帰り🥒🏠
持って帰った胡瓜はサラダに入れました🥗