はじめまして
酒種酵母米粉パン教室「そよ風」のmizueです。
昨日は、立春でしたね!
立春を越えて、新しくまた、空気感が変わってきているのを感じます
このところ作っているのは、酒種米粉ハイジの白パン
ふわんふわんの優しい見た目が可愛すぎ
まるで、赤ちゃんちゃんのぷにぷにほっぺみたい~
まあるくまあるく成形している時の、手に伝わるやわらかさが
なんとも愛おしいのです
まるで、小動物をなでなでいているような感じ
その感触に、だんだん身体もふわ~ゆる~になってくるんです。
それに、酒種酵母を使っているおかげで、発酵していく際に、
フルーティな香りにつつまれる
香りは、そこから、お酒っぽい香りへと変化していくんですが、
それが、また楽しいんですよね~
「お~酵母ちゃんたち、発酵させてくれてるな~」
ってなんか嬉しくなる
好きな香りって、すごく癒されますよね。
酒種酵母を使った米粉パン作りって、
作っている時から、いい香りに包まれるところが、
とってもお気に入り
ほんと、五感で味わっていく癒しの時間やな~って思います
嬉しい時は、さらに嬉しくなるし、ちょっとしんどいなあって思うときも、
パンを作っていたら、自然と、ほっと力が抜けて、気持ちになっています
日常から少し離れて、自分のために、至福の時間を過ごしませんか~??
自分の中がゆるんでくると、見える世界が変わってきますよ
「五感で楽しみ、自分の好きに出会う酒種酵母米粉パンコース」
次回は、4月スタートです。
募集は、2月中旬、公式LINE先行で、お申込み受付します
教室専用の公式LINE
先行ご案内を知ることができます
レッスンスケジュールがわかります
どなたかが登録されたかは、わからないようになっていますので、
スタンプなどいただけると嬉しいです
公式ラインは、こちら
IDは、@672kmjcx