はじめまして

 

 

酒種酵母米粉パン教室「そよ風」のmizueです。

 

昨日は、立春でしたね!

 

立春を越えて、新しくまた、空気感が変わってきているのを感じますキラキラ

 

このところ作っているのは、酒種米粉ハイジの白パン照れ

 

ふわんふわんの優しい見た目が可愛すぎラブラブラブラブ

 

まるで、赤ちゃんちゃんのぷにぷにほっぺみたい~ラブ

 

 

まあるくまあるく成形している時の、手に伝わるやわらかさが

 

なんとも愛おしいのですハート

 

まるで、小動物をなでなでいているような感じ照れ

 

その感触に、だんだん身体もふわ~ゆる~になってくるんです。

 

それに、酒種酵母を使っているおかげで、発酵していく際に、

 

フルーティな香りにつつまれるハート

 

香りは、そこから、お酒っぽい香りへと変化していくんですが、

 

それが、また楽しいんですよね~ラブ

 

「お~酵母ちゃんたち、発酵させてくれてるな~」

 

ってなんか嬉しくなる照れ

 

好きな香りって、すごく癒されますよね。

 

酒種酵母を使った米粉パン作りって、

 

作っている時から、いい香りに包まれるところが、

 

とってもお気に入り照れ

 

ほんと、五感で味わっていく癒しの時間やな~って思います虹

 

 

嬉しい時は、さらに嬉しくなるし、ちょっとしんどいなあって思うときも、

 

パンを作っていたら、自然と、ほっと力が抜けて、気持ちになっていますハート

 

日常から少し離れて、自分のために、至福の時間を過ごしませんか~??

 

自分の中がゆるんでくると、見える世界が変わってきますよキラキラ虹

 

「五感で楽しみ、自分の好きに出会う酒種酵母米粉パンコース」

 

次回は、4月スタートです。

募集は、2月中旬、公式LINE先行で、お申込み受付しますキラキラ

 

 

 

 

 

虹教室専用の公式LINE

 

 ハート先行ご案内を知ることができます

 ハートレッスンスケジュールがわかります

 

どなたかが登録されたかは、わからないようになっていますので、

スタンプなどいただけると嬉しいですキラキラ

 

公式ラインは、こちら

 

 

 

 

IDは、@672kmjcx