はじめまして

 

 

酒種酵母米粉パン教室「そよ風」のmizueです。

 

お久しぶりの投稿になってしまいました~笑い泣き

みなさん、お元気ですか~??

 

今日は、マルゲリータが食べたくなって、トマトとバジル、チーズを使った酒種米粉パン焼きました~~ラブラブ

 

暑くなってきて、トマトやバジルの季節キラキラ 

 

お店に行くと、大好きなトマトやバジルがいっぱい並んでて、嬉しくなる照れ

 

今日は、生のトマトをつぶして生地に練りこんでみました。

 

そしたら、発酵している時から、とっても爽やかな酸味とすがすがしいような香りキラキラ

 

トマトと酒種、色んな材料とがうまく組み合わさって、いい感じに発酵しているみたい。

 

完成したパンは、たっぷりのバジルの青くてチカラ強い爽やかさが鼻にどーんと突き抜けてくる感じキラキラ

 

チーズとトマト生地が相まって、もうマルゲリータよりも好きな感じのパンラブラブ

 

おいしすぎる~~ラブラブ 食材たちの作り出すおいしさには、いつも驚きしかないラブ

 

いや~こうして、パン作って、食べられるのってとっても嬉しいなあラブ

 

実は、ストレッチに行った後、下半身が消えた??っていうくらいぐらぐらになってしまって、しばらくの間歩けなくなってましたアセアセ

 

歩く、座るも痛くて、もう動きを完全に止められてしまったので、

 

「止まって、エネルギーためなさいってことかな。」って、

 

もうあきらめて寝てたんです~笑い泣き

 

6月から骨格を整えるスクールに通う予定だったので、ちょっとドキドキでしたが、

 

無事間に合って、歩けるようになりましたラブラブ 

 

エネルギー使うので、やはりチャージが必要だったみたい照れ

 

いろんなこと、やはり、予定調和ですね虹



五感で楽しむ酒種米粉パンコースレッスンは、開催時、LINE先行でご案内します。

 

興味のある方は、ぜひ登録してくださいね~虹
 

 

 

 

 

虹教室専用の公式LINE

 

 ハート先行ご案内を知ることができます

 ハートレッスンスケジュールがわかります

 

どなたかが登録されたかは、わからないようになっていますので、

スタンプなどいただけると嬉しいですキラキラ

 

公式ラインは、こちら

 

 

 

 

IDは、@672kmjcx