七夕の土曜日、nonacoの商品展開に関心をお寄せいただいているプロジェクトチームの皆さまを、おっとちグリーンステーションの畑と工場へお連れさせていただきました。
当たり前ですが、土壌、つかう種苗や肥料、農薬の使用法、水や太陽との付き合い方、その積み重ねで野菜の風味や食感には大きな差がでます。
その差を作り出しているのは作る人の思想です。
テイスティングしていただくだけでもクオリティの高さは伝わりますが、現地に足を運んでいただくと感動レベルでご理解いただけます。
会議室での商談で理解できるのは頭やごく一部の感覚器で、畑では人間のもっている全ての感受性で捉えられるのだと思います。
とはいえ全ての消費者にお越しいただくことは現実的ではなく、どうしたら都会の会議室で伝えられるか、、、精進してまいります!
Sプロジェクトの皆さま、お越しいただきましてありがとうございました!
これまで敬遠していたのですが、思わぬ美味しさにびっくり!
そして、これまたあくまで、ついで、ですが、、、
やっぱりその土地のものをいただかないとね?
幸せな出張でございました〜。
----------------------------------------------
■日本茶アンバサダー協会
http://www.nihoncha.org/corp/
■ENJOY!日本茶 http://www.nihoncha.org/
----------------------------------------------