足立市場 松本商店で色々美味しそうな魚が有ったので買いました~

 

 

鯵・鯖・鰯などが有りました~

 

 

野母崎は長崎県の半島の先端。

目も皮も綺麗で、身が大きかったので買いました~

 

赤むつ=のどぐろキラキラ

小さいので刺身ではなく、焼きや煮にお薦めとの事。

 

小物も色々揃っていました~

 

 

岩手県産 瓶生うに 2,500円

 

牛乳瓶に入った生うに久し振りですキラキラ

 

塩水に漬かっていて、150g入っています。

 

 

生うに焼き海苔添え

 

無添加なのでダイレクトにうにの味が分かります!

 

塩水が効いていて、甘みが有ってあっという間に溶けてしまいますキラキラ


凄い美味しいですイエローハーツ

 

焼き海苔の上にのせてわさびも付けて食べると磯の香りが広がって美味しさ倍増音符

 

 

イカの刺身&イカのうに和え


釣りイカ 400g×2,500円/Kg=1,000円

 

イカは胴体と頭を外して、墨の部分を取った状態にして貰いました。


身がコリッとして甘みが有って美味しいですブルーハーツ

 

 

イカは細切りにして、塩・日本酒・醤油とうにを軽く混ぜて盛り付け、上にうにを沢山のせましたキラキラ


イカの食感とうにがとろけて合います~


日本酒が止まらなかったです(笑)

 

イカの生姜醤油焼き

 

刺身は下の部分を使って、残りを焼きました。


前回この食べ方したら、凄い美味しかったので、又やりました爆  笑

 

鮮度がいいので、半生で焼きます。


身がふっくらして、皮の部分がとても美味しいですイエローハーツ

 


アジ刺身

430g×2,300円/Kg=989円

 

身が大きかったので、半身を刺身にしました~

 

鮮度がいいので、身が綺麗でしまっていて凄い美味しかったです!!

 

アジの酢〆

〆サバを作る方法でアジもやってみました。

 

ふり塩して30分、酢〆は1時間位。

 

ほんのり酢が効いて、さっぱりしていて、ちょっと暑い日にピッタリの一品です!!


初めてやりましたが、想像以上に美味しかったので、又やってみたいと思いますくるくる

 


のどぐろ 1匹 600円

 

のどぐろの塩焼き

 

焼くといい香りがします~身がふっくらしています音符

 

皮目の部分が脂のっていて超美味しいイエローハーツ


身も柔らかくて、久し振りに美味しいのどぐろ食べましたくるくる


今度は煮付やってみようかなぁ~

 


しま海老 5匹 280円

メスは卵が入っているので、取って綺麗に洗って食べます。

 

しま海老は甘海老よりも海老の味が濃くて私は好きです!


卵はプチプチしていて良かったですニコニコ

 

今回は色々な魚が買えて良かったです!!

 

 

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