イメージ 1
りんごの収穫の後。きずがついていたり、見た目が悪かったりしているものを
 
アップルパイの種にしています。
 
作りすぎちゃったから・・・しばらくは焼くこと多くなりそうですが、
 
写真より少し大きめの、長方形のパイを焼いていました。
 
時間や作業を考えて、三角形で小さく焼いてみたらっておもって^^
 
今回は10分ほどで焼けました。
 
手作りです。形の悪いのは許してね^^
 
パイ種のアップルは、おいしいといってくれました。
 
何度も焼いているうちにでしょうか、砂糖やレモンの量もよくなってるようです。
 
お菓子は分量ちゃんと計るのが鉄則なのだけど^^;
 
すみませーん目分量でやってます。
 
 
若い頃のお菓子作りはきちんとやってたのに。。。最近は手抜き多いです^^;反省