
りんごの収穫の後。きずがついていたり、見た目が悪かったりしているものを
アップルパイの種にしています。
作りすぎちゃったから・・・しばらくは焼くこと多くなりそうですが、
写真より少し大きめの、長方形のパイを焼いていました。
時間や作業を考えて、三角形で小さく焼いてみたらっておもって^^
今回は10分ほどで焼けました。
手作りです。形の悪いのは許してね^^
パイ種のアップルは、おいしいといってくれました。
何度も焼いているうちにでしょうか、砂糖やレモンの量もよくなってるようです。
お菓子は分量ちゃんと計るのが鉄則なのだけど^^;
すみませーん目分量でやってます。
若い頃のお菓子作りはきちんとやってたのに。。。最近は手抜き多いです^^;反省