バナナパウンドケーキ
お正月の帰省のときに、バナナパウンドケーキを作ってくれたのが美味しくて!また食べたくて、バナナを完熟にさせた。
じつは、このバナナ4袋目。
完熟まで待てず普通に食べまくってしまった🫠💦
あと数日、熟すのを待ちたかったけど🍌我慢できずに作った。
娘が写真撮ってくれた
写真のポイントは、小学校で松ぼっくりとキャップを使って作った作品も飾りつけたこと
並べ方も考えてたよ
【作り方✍️】
バナナ3本、卵2個、砂糖60~80、サラダ油など60~80、ホットケーキミックス150、
180℃で35~40分
クラシルのレシピを参考にしたらしい。
甘さの加減は食べるときにクリームを添えるなら控えめ。
今回は砂糖60にしたけど、私にはちょうどよかった☺️
子供たちはクリームのせてた😁
バナナはやっぱりもうちょい熟してたほうが香りや旨みが増していいと思うなー🥰またリベンジしようっと