湿度高すぎて無理ー
なので、朝からクーラーかけちゃってます。
地球にも、家計にも、働いている旦那にも、なんか色んなところに気が引けます(-"-;A
小心者で貧乏性なmamagon(私)デス。
さて。
『このblog、これからは +α として犬以外のことも書いて行きま~す』と宣言したものの、
未だに書いたことないんですねー
だって、私の日常ってblogに書くような(書けるような?)出来事ってないんですもの・・・(/ω\)
ネイルもしてないしー。お洒落なレストランも行かないしー。
高価なバックとかアクセサリーとか買ってないしー。
そんな事ではなく、もっと普通の日常を書いていんだろうけど、なかなか書けない(;´▽`A``
旦那様へ
私は上記の3つを望んでおります!!
でもね、先日友人に
『mamagonのblog、+α話が出てこないよね。(´∀`)ウフフ』
って、私がまさに気にしていることを指摘されたので、今日は書きますよー!!(≧▽≦)
はっきり言って、blogに書くような出来事じゃないから恥ずかしいケド(笑)
THE☆mamagonの日常 【友人宅へ遊びに行く編】
ランチを一緒に作って食べましょうってことで。(笑)
「会社帰りに何回も飲みに行っているけど、結構スペイン料理屋さんが多いよね!」
って話から、パエリアを作りましょうとなりまして。
私たち、それなりにいい奥さんなんだけど、料理の腕前がイマイチだから
パエリアなんて家で作ったことなくて。(苦笑)
あーだ、こーだ、あーだ、言いながら作ってみたパエリア
「パエリアってこんなんだっけ??(≧m≦)アハハ」 みたいな・・・(笑)
出来上がり20分前にサフラン加えなおしたりしちゃったけど(笑)
若干、トマト味が強かったけど(笑)
リゾットパエリアっていう、新しい料理を発明しちゃった感があったけど(笑)
でも美味しかったわぁ~( ´艸`)プ
そしてもう一品。
友人が R25に載っていたので作ってみよう! と思っていたらしい
これがなんと、すっごい美味しかったんですよー
タコとトマトときゅうりとオクラをザクザク切って
ミョウガとしょうがを千切りにして
オリーブオイルとナンプラー、塩&コショウで適当に味付け、混ぜる~
最後に好みでライムを搾る。
コレが夏にピッタリなお味で、美味しい~о(ж>▽<)y ☆
初めて作ったパエリアも(やっぱり?)簡単だったし、
サラダも美味しかったし。
私たちもやれば出来るのよね~やればっっ(≧m≦)
でしょ(笑)
けど、やっぱりblogで全国不特定多数に発信する内容じゃないような・・・(;´▽`A``
もっと良い +α があると良いんだけどね(爆)
照れ隠しに(隠されてないけどー)マロ助の写真を絡めがら書いてみました(≧m≦)エヘヘ
《大好き》と言っていないような気もするけど、言っているってことにさせて頂いた。(笑)