日曜に牡蠣の半額フェアやってたので、池袋西武のオイスターバーへ。
牡蠣はこれまでオリーブオイル一択でしたが、レモンだけで食べるのもなかなか素材の味が引き立って良かったのが発見でした。
それと写真撮り忘れたけど単品で頼んだ牡蠣フライが最強だった。
ネギが苦手なので普段はあまりタルタルソースは食べないんですが、ここの牡蠣フライにはタルタルソースが抜群に合いました。
誕生日前にディズニーに行ったこともあり、誕生日当日は普通に仕事でした。
社会人で誕生日に休むなんて人もそういないと思いますが。
誕生日当日にケーキは買わず、後日ケーキにするか高野のフルーツパーラーのマスクメロンパフェにするかで今年はパフェを選んだ感じです。
ホールケーキ並の値段だからということで。
ケーキも好きだけど絶対ケーキという程でもないので、誕生日マスクメロンパフェというのも来年以降もありだなと思いました。
前のブログが3ヶ月ほど投稿してませんでしたが、丁度今月の誕生日に40の大台を突破してしまうので心機一転でリニューアルすることにしました。
誕生日から始めてやっぱだめとなるとあれなので、慣らし期間として今から様子見で始めてみます。前のブログでは文章を多く書くことを目的にレビュー的な投稿が多かったですが、1周回って普通な感じのブログに戻そうかと思ってます。
ブログのデザインは前と同じで、文字の大きさなどが気に入っているのと他になかなかこれというのが見つからなかったというのもあり。
タイトルはimagination journeyで、imaginationという言葉が好きなのとimaginationの旅というのがしっくりきたのでこのタイトルにしました。