おなかのなんとなく不調、

 

なんとなくすぐれない体調にお悩みのあなたへ。 

 




  おなかと人生を薔薇色に変える‼︎


手づくり発酵ジュース教室のご案内です。
 

 

こんな方にお勧めです

✔︎美味しく食事を食べたいけど、
食事の後、お腹がもたれるから
食べるのを躊躇する

✔︎疲れがたまると食欲がなかったり
食べてもお腹が痛くなったり、
下痢をしてしまう。

✔︎食べなきゃいけない、
とおもって食べたくないのに
無理やり食べている

✔︎お腹の不調のたびに薬を飲んでも
すぐにまた具合が悪くなる

✔︎おなかを整えて、
思い通りの人生を過ごせるようになりたい人


発酵ブームの昨今、
発酵食品を積極的に摂る人も増えてきました。

ただ、もし、
体に良いからと、
市販のものを買われているとしたら…

 

残念ながら、

市販の発酵食品は
添加物が入っていたり、
加熱されたり、
アルコールが入っていたりと、

本来の発酵の力が
出しきれない状態ものばかり。

つまり、
期待しているほどの
結果は望めないということなんです。


せっかく体を良くするために
取り入れても、あまり意味がない、
というもったいない状態。


じゃあ、
しっかり発酵している、
生きている発酵食品を取り入れるには?

それは、お家で「手づくり」することです。
自分と1番相性が良いのは、
自らの常在菌。

その常在菌で育てるのに
最高なのが自分で作る
発酵ジュースなんです。


発酵食品を自分で作るのはハードルが高い?

いえいえ、
実はものすごく簡単。

旬の食材とお砂糖、
仕込む樽、
そして自分の手さえ
揃えば準備オッケー。


作業は単純ですが、
しっかり発酵した
ジュースを作るのには、

ちょっとしたコツや
当然ですが、
理論も必要ですので

この講座では、

ご自宅で本物の発酵ジュースを
作ることができるように、

✔︎発酵の基礎知識(理論)とテクニック
✔︎出来上がったジュースや
副産物の発酵フルーツや灰汁の活用方法

をお伝えしていきます。

とびきりスペシャルな発酵ジュースは、
想像している以上の素敵な変化を
心と体にもたらしてくれます。

ようこそ、発酵の世界へ‼
 

 


 

私自身が本物の発酵食品で命が救われました。

 

はじめまして。
40代女性の
「おなかのなんとなく不調」を
発酵×ローフードで解消!
おなかを整え、人生を整える!
踊る!ライフバランスナビゲーター
服部晴美です。

image

今でこそ元気な私。

実は9年前、
おなかのなんとなく不調を
「このくらい大丈夫かな」と
見過ごしていたことで、

突然の腸閉塞に襲われ、
一時は生死を彷徨う経験をしました。

さらには50年に及ぶダンサー人生で
培った筋肉も体力も全て失ってしまう
というとても辛い経験があります。

その頃の私。


そんなどん底からどうやって
立ち上がったのか。


実は、
食の力で復活を果たすことができたのです。

復活のきっかけは
発酵リビングフードとの出会いでした。



・・・・・・・・・・・・・
発酵リビングフード®︎とは?

 

      ローフード        ✖️     発酵

(生の果物野菜ナッツなど)   

        

加熱をしないメリット

-果物や野菜にビタミンミネラルたっぷり含まれている!

-消化に必要な酵素が食事かた摂れる!

  (酵素は48℃で働きを失います。)

 

 

発酵のメリットは?

-栄養価が高まる!

-消化吸収しやすくなる !

 

・・・・・・・・・・・・・



 

病気以前は
自己流ビーガンだったのですが、

正しい知識を学ぶことで

 

むやみにビーガンに固執するのではなく、
いかにエネルギーを取り入れた
ライフスタイルを送るかが大切であるということ。

 

そのおかげで正しい食生活、
望ましいライフスタイルを得ることができました。

 

 

その基本が、
手づくり発酵ジュースなんです。

 

根底にある理論を理解することも、
実践するにはとても大事なのです。

この講座で
人生を変えるほどの
発酵に対する知識と
発酵ジュースの作り方をお伝えします。

なぜ発酵なのか、
なぜ発酵が人生を変えるのか、


身をもって経験している私だからこそ、
お伝えできますし


お悩みに寄り添って
サポートできるのです。

 

 

受講生の声

 

「友人に誘われたのであまり期待しないで参加してみたが、
想像していたのと全く違った。これは続けて受講したい!」
 

「はるみさんの綺麗な肌を目指して頑張ります!
まずはお腹から綺麗にします!」
 

「お腹が整い、主人のお腹周りが細くなった!」
 

「味覚が変わり、体に良いものを選ぶようになってきた。
そのおかげでお腹の不調がグンと減りました」

 

「毎年花粉症で辛い思いをするのに、

気がついたら気にならなくなっていた。」

 

「糖尿病になってしまったご主人が、

積極的に手づくり発酵ジュースを飲むようになったら、

たった数ヶ月で数値が全て平常になってしまった。」

 

 

 いかがですか?
 

あなたも手作り発酵ジュースで
お腹の不調を手放しませんか?
 

image

 

 

それではここで講座の詳細をお伝えしますね。

 

 

 




「おなか」と「人生」を薔薇色に変える‼︎
手づくり発酵ジュース教室

5月23日(月) 

横浜市金沢区講師自宅

時間: 午前の部 10時〜13時半

          午後の部14時半〜17時
参加費:6,000円(ペア割お2人で申込の場合お1人5,000円)
⭐️午前の部 ランチ付、午後の部アフタヌーンティー付
内容:ピーチパインの手づくり発酵ジュース
西表島の無農薬のピーチパインを仕込みます。エネルギーも酵素もとびきりジュースが出来上がります‼︎
持物:
●エプロン
●タオル
●包丁 
●キッチンスケール
●仕込み用の樽

 

 





お申込みはこちらから

↓↓

 手づくり発酵ジュース教室「ピーチパイン」この度は、手づくり発酵ジュース教室「西表島のピーチパイン」にお申込ありがとうございます。折り返し詳細をお送りいたします。今しばらくお待ちくださいませ。当日お目にかかるのを楽しみにお待ちしております。ATTiVAリビングフードアカデミー認定講師はっとりはるみリンクws.formzu.net




 

私自身が、
どん底のおなかから、
発酵食品で、真の健康を
取り戻した大きな体験をしています。

 

痛みがわかるからこその、
寄り添った指導がモットーです。

まずは、基本となる発酵ジュースから。

おなかのなんとなく不調を治して
一生健康でいたい!という人は、
人数限定ですので急いで
お申し込みくださいね。



お申込みはこちらから
↓↓↓

 手づくり発酵ジュース教室「ピーチパイン」この度は、手づくり発酵ジュース教室「西表島のピーチパイン」にお申込ありがとうございます。折り返し詳細をお送りいたします。今しばらくお待ちくださいませ。当日お目にかかるのを楽しみにお待ちしております。ATTiVAリビングフードアカデミー認定講師はっとりはるみリンクws.formzu.net