夏の初め、お知り合いの方から自家栽培のゴーヤーを頂きました。
うちのカミさんとお袋はゴーヤーは結構好きなので早速玉子と炒めたのが食卓に上がりました。
ゴーヤー、わたしはあの苦いのが全然駄目で以前から食べれませんでした。
・・・が、一欠けらだけ口に・・・「やっぱ苦い~~」・・・「ん・・!」・・・
この苦みよくよく考えたら何かに似ている・・・
あっ!最近毎晩のように飲み始めたビールの苦みにそっくりではないか?!
で、先日カミさんに頼んでゴーヤーを買ってきてもらい炒めてもらいました。
ゴーヤーと玉子と豚肉、塩コショウ醤油で味付けの簡単なゴーヤーチャンプルーです。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/21/nekojarashik2/fb/32/j/o0800060014444633704.jpg?caw=800)
やっぱわたし的にはビールの苦みだ~~!カミさんの料理が上手だったのか一皿ぺろりと食べちゃいました!
あれだけ嫌いだった苦みが美味しく感じ・・・で、ちょっと酔っぱらた気分に・・・( ⌒ ー ⌒;)
ゴーヤー食べれるようになって良かった良かった~~♪
たいへん美味しゅうございました。