今年の夏の出来事・・・ゴーヤー食べれるようになりました。 | ねこじゃらし・Kの懐かし処

ねこじゃらし・Kの懐かし処

遠州浜松発、懐かし探しの近場のお散歩
ヤフブロ時代の過去記事


夏の初め、お知り合いの方から自家栽培のゴーヤーを頂きました。
うちのカミさんとお袋はゴーヤーは結構好きなので早速玉子と炒めたのが食卓に上がりました。
ゴーヤー、わたしはあの苦いのが全然駄目で以前から食べれませんでした。
・・・が、一欠けらだけ口に・・・「やっぱ苦い~~」・・・「ん・・!」・・・
この苦みよくよく考えたら何かに似ている・・・
あっ!最近毎晩のように飲み始めたビールの苦みにそっくりではないか?!

で、先日カミさんに頼んでゴーヤーを買ってきてもらい炒めてもらいました。
ゴーヤーと玉子と豚肉、塩コショウ醤油で味付けの簡単なゴーヤーチャンプルーです。

イメージ 1

やっぱわたし的にはビールの苦みだ~~!カミさんの料理が上手だったのか一皿ぺろりと食べちゃいました!
あれだけ嫌いだった苦みが美味しく感じ・・・で、ちょっと酔っぱらた気分に・・・( ⌒ ー ⌒;)
ゴーヤー食べれるようになって良かった良かった~~♪
たいへん美味しゅうございました。