せっかくなので紹介します。
じゃん。

ほんとは、家では豆挽いてハンドドリップするゆうあとしては、
どれも正直いまいち足りないんだなぁ・・・・
でもその辺はあくまでもインスタントだから許すことにして進みますよ!
まずはおなじみのMAXIM(↑写真の左から2番目)。
大箱はキム・ヨナの写真がプリントされてるんだけど、韓国の大概のオフィスにはMAXIMがあると思うw
これ、指でつまむ場所によって、クリームと砂糖の量を調整できるの。知ってました?^^
後ろの3分の1は砂糖だから、つまんで調整して、残った大量の砂糖を確認すると、結構恐ろしくなりますよ
ww一番だまされたのはやわらかいブラック(↑写真の右から2番目)で、
ブラックって名前のくせに砂糖入ってた・・・・・( ̄Д ̄;;
(韓国はコンビニでも本当のブラックコーヒー見つけるの、かなり苦労するのです。)
(自販機には無いと思った方がいいし。)
(カフェでアイスコーヒーとか頼んでうっかり抜いてもらうの忘れるとシロップが入ってたりするし。)
そんでカンタータ(↑写真の一番右)はやたらCM打ってるけど、なんかキツくて、
飲んだ後おなかゴロゴロする気がします。
(マックのコーヒーみたーい。)
という中で、やっぱり韓国のスティックコーヒーでブラックが飲みたいなら、
KANU(↑写真の右から3番目の黒/これはKANmini)がおすすめですよ


ただ、紅茶も大好きでカフェイン摂りすぎるから最近は気をつけてて、
ネスレのディカフェイン(↑写真の一番左の緑のやつ)も揃えてます。
けど、
韓国ってディカフェイン(カフェインレス)珈琲の輸入制限が厳しいらしくって、
ディカフェインのやつすごく少ないんですよね。
やっと発売されたもののぜんっぜん香りがしませんw
(ちなみにスタバも日本ではディカフェインに変えられるけど、韓国スタバはディカフェインが無い。)
けっきょーく、
こないだ日本に帰った時に日本のインスタントコーヒー買ってきちゃった~


ちなみにスキムミルクも。
少し入れるとクリープの出来損ない(笑)の味がするけど、
たっぷり入れるとミルクカフェオレみたいになっておいしい

日本のサラリーマンはブラック飲みすぎて胃に悪そうだけど、
韓国のサラリーマンはクリームと砂糖入りすぎで体に悪いと思うけどなぁ。
足して2で割ればいいのに。
ゆうあでした
