4月24日に投稿したなうねこだまさんの投稿したなう今日もお菓子作りの道具をつい買ったりしてるけど好きな人に食べさせる日はこないことに気が付くと死にたくなる4/24 12:02それなのになんで作るのかな4/24 12:02気持ち悪いけど今日もつくってしまう 今日は紅茶のシフォンケーキ4/24 15:07やきあがり待ち中4/24 16:01シフォンケーキは毎週の練習 基本を覚えるまでの4/24 16:24とりあえず記録4/24 17:26紅茶の葉っぱがすこし硬かったかもでも紅茶の香りがふんわりする4/24 17:27>>もっと見る
4月18日に投稿したなうねこだまさんの投稿したなうティラミスのためにエスプレッソを入れようと思ったのに、エスプレッソマシンが捨てられていた件について・°・(ノД`)・°・4/18 11:38忘れる前に 昨日いったお店をぺたりhttp://www.hotpepper.jp/strJ000763491/自分用メモ4/18 11:40材料セット完了!製作開始4/18 12:37あとは冷蔵庫で5時間ねかせてかんせい!5時間て長い><早く食べたいー!4/18 12:53今回参考にさせてもらったサイトはこちら!http://allabout.co.jp/gourmet/sweets/closeup/CU20050627A/index.htm4/18 13:01アマレットがなかったのでオレンジリキュールで代用してみたよ4/18 13:01これでおいしかったら作って会社もってこ4/18 13:02ティラミス完成! ちゃんとティラミスになってる!ちょっとリキュールがきつかったかもしれないけど、大人の味おいしい~~~!4/18 18:37>>もっと見る
4月17日に投稿したなうねこだまさんの投稿したなうティラミスは明日にして今日はハチミツレモンのシフォンケーキを焼こうっ4/17 12:32ってことでお買い物へゴ~4/17 12:33すごい!塩でレモンの洗うとホントにワックスよく落ちる~4/17 13:49あとはオーブンにいれて焼き上がりをまつ~4/17 14:21やっきあがったので 今度は型から抜くまでちょっと冷ます間にわんこのお散歩へごー4/17 14:56うんまぁ~い写真はのちほど4/17 15:53蜂蜜が入ってるからちょっと見た目がカステラみたい?4/17 16:07蜂蜜の甘さと、レモンのすっきりした感じがうま~です!4/17 16:08これからアリス観るぜ!公開初日に観るとかはじめて!4/17 18:45アリスを見たあとに入ったお店がちょっと良かったかも機会があったらまたいこ~4/17 23:31>>もっと見る