さっぱりした物が食べたい時に何かないかと思ってネットで検索したら簡単な物を見つけました♪
 
豆腐とモズクと好みで調味料のみ。
 

 
素麺茹でるより楽ちん♪
 
今までは別々に食べてたけど一緒に食べる発想はなかった。
 
モズク酢がさっぱりしてるから暑い時期でも食べやすい。
 
最近は暑い時期は油多いもの食べると胃もたれ起こすようになりました(汗)
もう歳なんだなあ(>_<)
 
夏はなんちゃってコングクスを作って食べるのが好きです。
 
なんで「なんちゃって」なのか?
それは韓国の本格的なバージョンではなく、手抜きバージョンだからです。
でも素麺茹でるのすら面倒なときありませんか?
たった2分だけど(汗)
 
面倒だなあと思った時はこの豆腐とモズク酢を一緒に食べれば、作るのなんて秒でできますし、豆腐で腹持ちもいいし最高だと思います。
 
この食べ方は某有名人がダイエット中に食べていたそうです。
 
冷蔵庫からすぐ用意が出来るので冷たい状態で食べれば暑い時期も乗り越えられそうですね。
 
冬に食べる時は1分レンチンでいいと思います。
 
飽きないように味変もいいかもですね。
 
ちなみに自分は暑い時はフルーツを凍らせて食べてます。
 
 
氷らせたいちごは苦手だけど凍らせたキウイフルーツとバナナは最高。
 
アイス食べるより体温がすぐ下がってくれるので暑い時はこれを食べます。
 
ちなみに我が家はエアコンが苦手です。
喉を痛めるし、外出た時の寒暖差で体調崩すので扇風機派です。
 
今年の夏はとにかく体調管理しっかりしていないとコロナもまだ終息していないので気をつけよう。