イメージ 1
 
週末にお稲荷さんの皮を煮ておきました。
痛風の夫にはカツオがNGのため、煮干しだしで煮ました。
おかずにも気を使って、すっごく時間をかけて大豆でハンバーグもどきを作りましたが、
夫には不評でした
大豆加工品でお肉の代用品があるくらいだから、もしかしてお肉に近い味になるのかと思ったんだけど、
もろ大豆の味でした…。
時間がかかって苦労しても、喜んでもらえるものが出来上がるとは限りません…。
凹んでいたら、「大豆以外はおいしかったよ」と声がかかりましたべーっだ!
 
今日のねこ弁
切りゴマいりのおいなりさん
大豆バーグ+フリルレタス
ゆでブロッコリー
あずきカボチャ
フルーツ