
痛風発作が出ている夫にとって、鶏もも肉は避けるべき食品ですが、鶏胸肉は大丈夫。
なので、ほんの少量の鶏胸肉のひき肉と、よく水切りした木綿豆腐を混ぜ、油あげで巻き、だし汁で煮ました。
普段だと味が薄いと、醤油をバーっとかけてしまう夫ですが、
ここ数日の薄味生活で少し慣れてきたのでしょう、そのまま食べてくれたそうです。
発作が治まっても、ねこ弁だけ食べててくれたら、いろんな数値が改善すると思うんだけどなー。
今日のねこ弁
ごはん+紅鮭
鶏胸肉と豆腐の揚げ巻き、シメジ添え
ブロッコリーの味噌ソース添え
ほうれん草のコーン炒め
フルーツ