イメージ 1
 
今年も明けたと思ったら、気づけば20日が過ぎていました。
毎年のことですが、年明けは特にあわただしく過ぎていきます…。
さて、今年のお弁当一号は、先日テレビで見たレシピを参考に、豚肉と開いた油揚げで根菜を巻いて
だしで煮たものを作ってみました。
もちろん、豚肉の量を少なくして、体重が上昇する一方の夫の体重管理の一助になれば、と…。
今年も手間と愛情を惜しまずお弁当づくりを続けます。
 
今日のねこ弁
黒豆入りごはんと粕味噌漬け鮭
油揚げと豚肉の根菜巻き
栗きんとん
黒豆の甘煮
タケノコと長ネギ入りカニ玉(天津飯)
フルーツ