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お気に入りのトマトパン:③と④を更に研究しています。
チーズを入れて焼くと、焼きたてはそのままで美味しいのだけれど、
冷めてから、スライスしてトースターで焼くと、チーズが流れ落ちることがあり…。
トーストする時に、スライスチーズをのっけて焼くのはどうか、ということで、
トマトとハーブ(今回はバジル)だけで焼いてみました。

2011/12/04 山ぶどうの天然酵母でトマトとバジルのパン

強力粉   200g
薄力粉   50g
全粒粉   50g
天然酵母  50g
塩       5g
三温糖   20g
塩       5g
煮トマト    150g
水        35g

バジルよりもオレガノのガツンとした香りが好きかもー。
スライスチーズのあっさりした味よりも、やっぱり厚切りのゴーダとかを乗っけて食べる方が
美味しいよね。
パン自体は満足なので、あとはチーズの入れ方を工夫しようっと。
もしかしたら、ピザ用モッツアレラ系のシュレッドチーズを入れて焼くのもいいかもね。
 
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