
チーズを入れて焼くと、焼きたてはそのままで美味しいのだけれど、
冷めてから、スライスしてトースターで焼くと、チーズが流れ落ちることがあり…。
トーストする時に、スライスチーズをのっけて焼くのはどうか、ということで、
トマトとハーブ(今回はバジル)だけで焼いてみました。
2011/12/04 山ぶどうの天然酵母でトマトとバジルのパン
強力粉 200g
薄力粉 50g
全粒粉 50g
天然酵母 50g
塩 5g
三温糖 20g
塩 5g
煮トマト 150g
水 35g
バジルよりもオレガノのガツンとした香りが好きかもー。
スライスチーズのあっさりした味よりも、やっぱり厚切りのゴーダとかを乗っけて食べる方が
美味しいよね。
パン自体は満足なので、あとはチーズの入れ方を工夫しようっと。
もしかしたら、ピザ用モッツアレラ系のシュレッドチーズを入れて焼くのもいいかもね。
