夫のリクエストをとったら、味の濃いミートソースが入ったパンがイイ、とのこと。
早速作りましたー。
ワインをたっぷりいれて煮込んで、ミートソースのお味は成功グッド!
でも、ひき肉パックを買うと、お肉が細かすぎて美味しさがいまいちの気がする…。
本当はお肉を買ってきて、自分で細かく刻んだりしたらいいんだろうなー。
道具好きの夫が、「今度はミンサーを買う」って言い出さないか、心配…。
 
2011/11/09 山ぶどうの天然酵母でミートソースパン
 
イメージ 1
 
強力粉   200g
薄力粉   100g
天然酵母   75g
塩        6g
はちみつ   10g
なたね油   15g
水      170g弱
 
バターじゃなく、食用油を入れたのは初めて。
すごくしっかりしたかみごたえのあるパンになったけど、
夫は柔らかいパンにミートソースが入っているのが良かったんだそうな…。
たぶん、具材を入れるのに、のし棒で平たくのしたりするから
ふんわり感が失われちゃうんだろうな。
だったら柔らかいパンと美味しいミートソースを別々に作って食べたらいいと思うんだけど。
なにか違うの??
 
イメージ 2
 
<次回は>
私的には次回はなしですが、
また夫が食べたいと言ったら、ドライイーストの柔らかいパンに包んで焼こうかな。
具材を入れる(活かす)なら、味のある天然酵母よりも、味のないドライイーストのパンがいいのかも