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トマトとオレガノのコンビネーションがとても気に入ったので、
もう少し研究してみることにしました。
前回はニンジン入りの生地を使いましたが、
今回はシンプルに煮トマトとオレガノだけ、そして両者をたっぷり入れ、
チーズも入れた贅沢パンです。
サクッとした焼きあがりにしたかったので、ほんの少量のドライイーストで長時間発酵させる方法です。
(天然酵母で作るときは長時間発酵は当たり前ですが、ドライイーストは過発酵させてしまうと
食べられるシロモノにならないので、難しいとされています。)
 
2011/10/19 トマトとオレガノとチーズの長時間発酵パン
強力粉  200g
全粒粉  100g
ドライイースト  2g
煮トマト  90g
水     105g
オレガノ   2g
塩       5g
三温糖   10g
チーズ   40g
 
<使用する材料たち>
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<一次発酵開始>
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<一次発酵終了>
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<二次発酵開始>
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<焼きあがり>
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とっても美味しくて気に入りましたグッド!
 
<次回チャレンジしたいこと>
もう少し味に深みを与えるために、トマトをコンソメで煮てみたらいいかも。