イメージ 1
2011/10/12 ニンジンパン
レーズン酵母 30g
強力粉  200g
バター  20g
はちみつ  大さじ2
塩  小さじ1/2
ニンジン  1本約120g(薄切りにして電子レンジで加熱、荒くつぶす)
 
2011/10/12 ニンジンとトマトとオレガノのパン
上記ニンジンパンの生地半分
煮たミニトマトの皮 30g
オレガノ  2本分
トマトの水分調整のための小麦粉
 
イメージ 2
こね上がり     左がトマトとオレガノ入り、           右がニンジンだけの生地
 
イメージ 3
一次発酵前      ニンジンだけの生地             トマトとオレガノ入り
 
イメージ 4
一次発酵後      ニンジンだけの生地             トマトとオレガノ入り
 
イメージ 5
分割   10個
 
イメージ 6
 
190度で25分。
 
はちみつが効いていて甘くておいしいけど、生地がねっとりしていて、日持ちは大丈夫なのかな?
さっくりした生地にアレンジしたらいいと思う。
もうちょっとニンジンを柔らかくすべき。
トマトが入ると断然美味しい。
オレガノももう少し思い切っていれたらいいかも。
イメージ 7