
2011/10/12 ニンジンパン
レーズン酵母 30g
強力粉 200g
バター 20g
はちみつ 大さじ2
塩 小さじ1/2
ニンジン 1本約120g(薄切りにして電子レンジで加熱、荒くつぶす)
2011/10/12 ニンジンとトマトとオレガノのパン
上記ニンジンパンの生地半分
煮たミニトマトの皮 30g
オレガノ 2本分
トマトの水分調整のための小麦粉

こね上がり 左がトマトとオレガノ入り、 右がニンジンだけの生地

一次発酵前 ニンジンだけの生地 トマトとオレガノ入り

一次発酵後 ニンジンだけの生地 トマトとオレガノ入り

分割 10個

190度で25分。
はちみつが効いていて甘くておいしいけど、生地がねっとりしていて、日持ちは大丈夫なのかな?
さっくりした生地にアレンジしたらいいと思う。
もうちょっとニンジンを柔らかくすべき。
トマトが入ると断然美味しい。
オレガノももう少し思い切っていれたらいいかも。
