
前の日に一口大に切った鶏肉を、すりおろしたニンニクとショウガと調味料につけて、
もちろんピチッとラップして、冷蔵庫に入れておいたら…。
次の日、冷蔵庫の外に匂いがぷんぷ~ん…。
すごいもんですねー。
片栗粉と卵液をもみこんで、ザンギの出来上がりです。
もちろんピチッとラップして、冷蔵庫に入れておいたら…。
次の日、冷蔵庫の外に匂いがぷんぷ~ん…。
すごいもんですねー。
片栗粉と卵液をもみこんで、ザンギの出来上がりです。
鶏のから揚げよりもずっと色も味も濃いのが特徴、かな。
今日のねこ弁
ごはん+おじゃこ
鶏肉のザンギ
ポテトサラダ
ホウレンソウのおひたし
フルーツ