
この天丼、夫からとってもお褒めいただきましたー

確かに掻き揚げもカリッとおいしくあがったし、エビは小ぶりだけどお刺身用の甘いエビだったし。
でも、たぶん一番気に入ったのは天丼のタレ、なのかな。
いつも朝、ねこが煮詰めて作って、小ビンに入れてもたせていたので、結構大変でしたが、
今回は、おいしそうなちょっとお高めの濃縮つゆを買ってきて、そのまま持たせてみたんです。
な~んだ、これでよかったんだー。
というかこれがよかったんだー

ま、夫がおいしいのが一番です。
今日のねこ弁
ごはん
エビ、サツマイモ、なすの天ぷら
玉ねぎと干しエビの掻き揚げ
アスパラガスの素揚げ
ニンジンのツナゴマサラダ
フルーツ