イメージ 1

5日目にして、やっと年があけましたー。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
今年こそ、仕事をパッパとこなして、シンプルかつ整った生活を送りたいと思っております。
ブログのアップがやっと追いついた本日、やっと一年の計を立てることができました。

さてさて、今年第一号のお弁当は、お正月料理用に買い置きした鶏挽肉の消費が目的。
毎年、年末に鶏挽肉がスーパーの棚から消えてしまうので、焦って3パックも買い込みました。
でも、のしどりをつくるのにその半分しかいらなかったので、迷う余裕もなくこのメニューです。
三色弁当の緑は季節によって変わりますが、今回は小松菜にしてみました。
ごま油で炒めたので、香ばしくてほかのトッピングにもなかなか合いましたよー。
コロッケは朝起きてから作ったので、すごーく忙しかったです。
ねこファーム産のジャガイモで作りました♪

今日のねこ弁

鶏そぼろ・炒り卵・小松菜の三色ごはん
ねこファーム産ジャガイモのコロッケ、レタス添え
黒豆