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ねこの行き着けのスーパーでは、豚肩ブロックが、週末しか店頭に並びません。
みつけると、「買わなくちゃ!」と脳が働き、いくつも買っちゃうんですよねー。
もちろん燻製用です。
塩を重量の1.7%、砂糖を1%、よくもみ込んで4日間。
一日乾かして、いよいよ燻製をかける準備が整います。
これは8月28日に作った燻製。
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それを今日は、ねこファーム産のサンチュに少しのマヨネーズと一緒に包みました。

今日のねこ弁

寒天入りごはん
鰻の蒲焼
自家製豚燻製のサンチュ*包み
コーンと魚肉ソーセージの入り卵ケチャップ味
ササゲ豆*の胡麻和え
湯剥きプチトマト*
フルーツ:ピンクグレープフルーツ

*=ねこファーム産野菜たち