09/03/2009 ねこの行き着けのスーパーでは、豚肩ブロックが、週末しか店頭に並びません。 みつけると、「買わなくちゃ!」と脳が働き、いくつも買っちゃうんですよねー。 もちろん燻製用です。 塩を重量の1.7%、砂糖を1%、よくもみ込んで4日間。 一日乾かして、いよいよ燻製をかける準備が整います。 これは8月28日に作った燻製。 それを今日は、ねこファーム産のサンチュに少しのマヨネーズと一緒に包みました。 今日のねこ弁 寒天入りごはん 鰻の蒲焼 自家製豚燻製のサンチュ*包み コーンと魚肉ソーセージの入り卵ケチャップ味 ササゲ豆*の胡麻和え 湯剥きプチトマト* フルーツ:ピンクグレープフルーツ *=ねこファーム産野菜たち