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週1,2回はパンを焼き、毎朝ねこパンで朝食を食べています。

<シンプルパン>
小麦粉と砂糖と塩と天然酵母と水だけで焼く山食
    か
<リッチパン>
小麦粉と牛乳とヨーグルトと生クリームちょっととバターと砂糖と塩と天然酵母で焼く山食
    か
を繰り返し焼いていましたが、
次回はどっちがいい?と夫に聞いたら、丸パンがいい、とのこと。
丸パンは、シンプルパンの水を牛乳に変えてちょっとバターを織り込んだフワフワのパン。
天然酵母なのにとっても柔らかく仕上がります。

昨日は雪が降るくらい寒かったので、発酵が思うように進まず、結構時間がかかりました。
これからはパン焼きには良い時期になるなぁ♪
今年は石窯を作って、パンを焼いてみたい!!と思っています。