イメージ 1

前回、バターを入れずに手抜きして作ったオレンジヨーグルトパン。
今回は「レシピ通りにつくる」ことを目標にしました。
いつもはすっ飛ばすバターも生クリームもちゃんと計量していれたら、
とっても弾力のあるウットリするようななめらかな生地になりました。
うーん、やっぱりレシピは無視しちゃぁ、だめなのかもー。
小さめのパンにして、職場でいつもお世話になっている方がたに差し上げました。
夫からの次回のリクエストは、「オレンジピールの入らない、プレーンの」だそうです。
え、なんだ…、オレンジピール、好きじゃなかったのー??

I bake bread with only natural yeast, flour, salt, sugar and water for our breakfast twice a week.
And these are extra.
Orange peel, yogurt, fresh cream , milk are in it.
I made them small bun and brought for my colleagues.